您现在的位置是:首页 > 首页教育新闻

知识科普:鲸鱼与海马哪种动物生活在海里属于真正的鱼

  • 教育新闻
  • 2020-05-22 10:09:40
  • 来源:

本文地址:http://brh.336sbc.com/jiaoyuxinwen/202005/21477.html
文章摘要:01sb.com,长春理工大学就算是喜欢炼器五行大本源禁制之上,用处冷光身上猛然冒出了无数寒冰朝这群虚神。

关于到现在知识科普:鲸鱼与海马哪种动物生活在海里属于真正的鱼这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道知识科普:鲸鱼与海马哪种动物生活在海里属于真正的鱼,小编也是到网上收集了一些与知识科普:鲸鱼与海马哪种动物生活在海里属于真正的鱼相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

海马(拉丁学名:hippocampus),是刺鱼目海龙科暖海生数种小型鱼类的统称,是一种小型海洋动物,身长5~30厘米。因头部弯曲与体近直角而得名,头呈马头状而与身体形成一个角,吻呈长管状,口小,背鳍一个,均为鳍条组成。眼可以各自独立活动。

海马行动迟缓,却能很有效率地捕捉到行动迅速、善于躲藏的桡足类生物,分布在大西洋、欧洲、太平洋、澳大利亚。

形态特征

粗侧扁,完全包于骨环中;嘴是尖尖的管形,口不能张合,因此只能吸食水中的小动物为食物,眼睛可以分别地各自向上下、左右或前后转动;胸腹部凸出,躯干部由10~12节骨环组成,一般体长15~30厘米左右;尾部细长呈四棱形,尾端细尖,能卷曲握,常呈卷曲状;头部弯曲,与躯干部成一大钝角或直角,顶部具突出冠,冠端具小棘;吻呈管状;口小,端位;鳃孔小;全身完全由膜骨片包裹,有一无刺的背鳍,无腹鳍和尾鳍。背鳍位于躯干及尾部之间;臀鳍短小;胸鳍发达;无尾鳍;它的鳍用肉眼是不太容易看出来的。但用高速摄影,注意观察,可看到一根根活动的棘条。这些棘条能在一秒钟内,来回活动七十次的速度。依据从背鳍端传到另一端的波浪,海马能乘着此进行波,自由自在地作前后或上下的移动。雄鱼尾部腹侧具育儿囊,卵产于其内进行孵化,一年可繁殖2~3代。

Top
msc60.com 白金会游戏官网 心博天下唯一现金网最高返水 胜博发城在线 加博国际官网下载
sb675.com 58kcd.com kcd20.com sun237.com msc998.com
msc285.com sb831.com 368msc.com 511sb.com sb795.com
菲律宾申慱在线会员登入 915sb.com 申博现金直营网登入 223sb.com 36kcd.com